23 mai 2017

Café glacé



Il fait chaud !!! Enfin devrais-je dire car le soleil s'est tellement fait attendre ! On n'y croyait plus !
Quand il fait chaud, le café, je préfère le déguster glacé ! C'est tellement rafraîchissant !



Valérie du blog I love Cakes, que j'adore, nous livre une version avec un concentré de café. Seulement cette recette demande un peu de patience, le temps de préparer le concentré mais vous pouvez en faire plus et le conserver à température ambiante pendant 1 semaine maximum.

Par ici la recette :
Pour 2 verres
Préparation ; 10mn
Repos : 2 jours

Ingrédients :
120g de café
400g d'eau à température ambiante
10 glaçons
250ml de lait
Sucre ou sirop de noisette

Préparation (2 jours avant) :
Broyer grossièrement les grains de café.



Les mettre dans un bocal de 500ml. Ajouter 200g d'eau et laisser reposer une nuit.


Le lendemain, les grains ont presque absorbé toute l'eau.

Remettre 200ml d'eau et laisser reposer une nuit.


Mélange (jour-même) :
Le lendemain, filtrer le concentré.




Dans chaque verre, ajouter la moitié du café et 5 glaçons.
Puis ajouter le lait.




Sucrer ou ajouter du sirop de noisette.

Déguster sans tarder !

A bientôt !

Chachou
xoxo

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