Index des articles et recettes

Biscuits, mignardises et petits gâteaux
Biscuits :
Sablés Safari
Biscuits de Noël à la cannelle et au chocolat
Sablés au caramel beurre salé
Cookies fondants aux pépites de chocolat
Sablés de Noël à la noisette
Biscuits de Noël en pain d'épices
Maison de Noël en pain d'épices
Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Petits gâteaux :
Mini madeleines glacées au citron de C. Michalak
Petits pains d'épices moelleux
Namouras libanais à la fleur d'oranger
Mignardises praliné framboise
Les rochers congolais

Choux :
Petits choux fraise chocolat blanc

Cupcakes:
Cupcakes en fleurs à la fraise et au coquelicot
Cupcakes ensanglantés chocolat blanc framboise cœur purulent de pomme


In a jar / verrines 
Babas in a jar au Baileys


Confiseries
Nougat blanc (tendre ou dur)
Les marrons glacés et leurs dérivés
Les Calissons
Truffes aux 2 chocolats et caramel
Chocolat crunch

Macarons
Macarons à la mousse au chocolat et piment d'Espelette
Macarons sapin et confit de brimbelles (fruits et bonbons)
Macarons au chocolat blanc et poivre de Sarawak


Desserts individuels
A l'assiette :
Le banoffee façon C. Michalak

Yaourts :
Yaourts à la compotée de Fraises
Yaourts au chocolat blanc

Autres :
Crèmes brûlées
Mille-feuilles pistache framboise
Panna cotta citron framboise sur sablé au basilic
Mini wedding opéra cœur caramel toffee à la fleur de sel
Cadeaux de Noël au chocolat au lait, dulcey et noix
Îles flottantes individuelles revisitées


Gâteaux et entremets 
Layer cakes :
Red velvet naked cake aux framboises
Layer cake noix de coco Reine des Neiges
Ruffle layer cake Reine des Neiges au Kinder
Gâteau de Saint-Valentin au chocolat cœur framboise
Naked cake au Golden Syrup
Layer cake aux oiseaux fraise citron
Layer cake fleuri fraise framboise thé aux fruits des bois
Layer cake rhum ananas citron vert
Layer cake or argent pomme cannelle caramel au beurre salé
Layer cake aquarelle fraise orange sanguine
Layer cake meringué citron pavot
Naked cake de Noël chocolat épices et Tonka
Layer cake aux ballons citron framboise

Classiques :
Succès au praliné revisité
Pavlova aux fruits exotiques
Le Mont Blanc de C. Marletti
Torta di Mandorle (gâteau amande citron)
Fraisier en coque de chocolat blanc
Charlotte à la fraise

Entremets :
Nuage coco framboise
Entremet kumquat citron meringué
Entremet pomme verte citron vert coco
Entremet Dulcey praliné noisette façon rocher
Entremet coco myrtille
Entremet satine de P. Hermé
Entremet renne poire caramel
Entremet cœur façon forêt noire

Cheesecakes :
Cheesecake sans cuisson aux Ferrero Rochers
Cheesecake tout chocolat

Cakes :
Cake pistache framboise

Autres :
Boules de Noël chocolat framboise
Macaron géant framboise rhubarbe, crème chocolat blanc yaourt
Gâteau de crêpes chocolat praliné
Brownie crémeux chocolat au lait caramel
Opéra chocolat menthe de C. Michalak
Éclairs géants vanille fruits acidulés
Roulé imprimé aux Oréos


Tartes
Tartes :
Tarte au citron meringuée revisitée
Tarte infiniment café revisitée de P. Hermé
Tarte au vin chaud de T. Mulhaupt
Tarte à l'orange de C. Felder
Tarte chocolat au lait passion de C. Marletti
Tarte chantilly à la fraise
Cherry pie (tarte à la cerise)
Tarte fraise chocolat blanc
Tarte fraise rhubarbe amande de C. Heitzler
Tarte au citron meringuée
Treacle tart (tarte à la mélasse)
Key lime pie (tarte au citron vert)
Tarte chocolat caramel de C. Felder
Tarte rhubarbe meringuée
Tarte aux pommes à la compote
Tarte framboise coco fruit de la passion

Fantastiks:
Fantastik baba verveine framboise façon C. Michalak
Fantastik pomme caramel speculoos
Fantastik citron menthe
Fantastik rhubarbe vanille de C. Michalak
Fantastik 100% cacao


Boulangerie
Brioches
Brioche tressée de C. Felder

Galettes
Galette des Rois classique
Galette des Rois griotte pistache

Autres
Les cruffins


Glaces et sorbets
Kulfi et sponge cake à la rose
Glace cookie dough


Boissons
Smoothies
Smoothie fraise banane
Smoothie ananas banane coco
Smoothie ananas mangue banane
Smoothie ananas mangue kiwi
Smoothie fraise framboise

Boissons chaudes
Chaï tea latte

Boissons fraîches 
Café glacé



Techniques de base / aides à la pâtisserie / décorations / tutos
Aides à la pâtisserie :
Pâte de praliné
La purée de framboise
Caramel au beurre salé à la fleur de sel
Pâte de pistache
Pâte de noisette

Techniques de base :
Le nappage neutre
Crème pâtissière extra de Christophe Felder
Pâte feuilletée inversée
La pâte à crêpes de P. Bocuse
La pâte à choux
Les coques de macaron

Décors / Tutos :
Écorces d'orange confites
Chocolat tempéré
Les fruits givrés
Les meringues (françaises, suisses, italiennes)
Le sucre dentelle
Pivoines en gumpaste
Les opalines
Gingembre confit


Blablas...
La genèse
Coup de cœur blog du Journal des Femmes
Mon premier partenariat - La Boutique d'Alex
Sélection du jour par Chef Simon Le Monde
Le Journal des Femmes - une de mes recettes dans la sélection des plus belles recettes de Juin 2016
La semaine 100% Pierre Hermé avec Fou de Pâtisserie 
Mart et Werner - une épicerie fine qualitative en ligne à découvrir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire